Где купить Зимний химический анкер в СПб, что это такое и как с ним работать?

Зимние химические анкера пользуются особым спросом зимой, когда температура воздуха, а следовательно и основания, опускается ниже нуля.


При низкой температуре процесс полимеризации проходит значительно медленней, чем при высокой температуре. Вплоть до того для многих химических анкеров полимеризация невозможна при температуре -10 С, (при условии что сам картридж нагрет выше 20С, иначе полимеризация невозможно и при 0 С). Но что делать если холодно, а закрепить нужно. Тут на выручку строителям и монтажникам приходит зимний химический анкер. У нас вы можете приобрести морозоустойчивый хим анкер BIT NORD (300мл, 400мл) который можно использовать и при -18С, они прошли испытание на морозоустойчивость ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко, а также в нём отсутствует стирол. Зимние жидкие анкеры на данный момент имеются у многих брендов, практически у всех температурные условия одинаковые. Различаются ценой и количеством мл в картридже. У марки BIT зимние химические анкеры поставляются в 2х типах картриджей, 300мл подходящих под обычный пистолет, и 400мл для которых нужен специальный пистолет.



Установка химического анкера зимой практически не отличается, от установки летом. Но стоит обратить внимание на то, что в отверстии при монтаже не должно быть льда, если лёд есть, то стоит очистить от него отверстие специальной металлической щёткой.

Случалось что, температура слишком низкая (ниже -18С), а монтаж необходим прямо сейчас. В таких случаях строители не расстраивались, а прибегали к следующему методу.


 


Объект, в который необходимо монтировать химические анкеры накрывается плёнкой. Под плёнку устанавливаются несколько тепловых пушек. Через некоторое время основание нагревается до допустимой температуры, и строители приступают к монтажу.


Состав и свойства:

В основе зимних составов лежит эпокси-акрилат без стирола, он не имеет запаха. Так же в него добавляются специальные компоненты, благодаря которым застывание хим анкера происходит значительно быстрее. Также он имеет лучшую текучесть в сравнении с другими видами химических анкеров, что обеспечивает постое выпрессовывание компонентов из картриджа, их смешивание, равномерное заполнение отверстий при низких температурах. Это улучшает проникание состава в полости отверстия, что обеспечивает надёжное крепление.


Хранение:

Зимние химические анкеры можно хранить и при температуре ниже -18С. При размораживании они сохраняют свои свойства. Что позволяет их хранить и на улице, и в холодных складах.


Применение:

Химические анкеры подобного типа применяют для крепления  металлоконструкций, балок, колонн к основаниям из монолитного железобетона, крепление промышленного оборудования и трубопроводов, организация арматурных выпусков при усилении фундаментов.

Металл в минусовых температурах становится хрупким. Поэтому рекомендуется использовать только качественные шпильки и гайки.