Перевести страницу

Статьи

Валковые дробилки

Валковая дробилка – это дробильное оборудование, которое оснащено специальными валками. На валках закреплены зубчатые сегменты. Эти сегменты очень жестко посаженые на вал и имеют форму многогранника. Это устройство предназначено для дробления горных пород. Сам процесс дробления состоит в том, что материал затягивается с помощью силы трения между валков, которые и раздавливают этот материал. Валки вращаются навстречу друг другу с одинаковой скоростью. При этом процессе так же происходит отсеивание габаритных кусков горных пород.


Устройство валковая дробилка состоит из двух цилиндров, которые вращаются по горизонтальной оси. Материал для дробления подается сверху. Он затягивается между валков, попадает в специальную камеру. В результате этого происходит процесс дробления, молотки для молотковых дробилок и валковых служат очень долго.
Дробилки валковые могут быть оснащены одним валком, двумя, тремя и четырьмя валками. Поверхность этих валков тоже может быть разной. Есть гладкие, длиннозубчастые, короткозубчастые и ребристые валки. В одном устройстве могут использоваться валки с различными поверхностями. Например, один гладкий валик, а второй с рифленой поверхностью. Устройство с такими валиками используется для дробления материалов средней прочности. Дробление может быть разным – мелким и крупным, дробилка двухвалковая может быть настроена в зависимости от потребности.
Крупность продукта дробления зависит от размера выходной щели, которая расположена между валиками. Но и, конечно же, на размер влияет поверхность валиков. Обычно, валовые дробилки используются на заключительных стадиях дробления.
Валовые дробилки имеют очень много преимуществ. Это идеальный инструмент для дробления горных пород. Но это прекрасное и функциональное устройство имеет и целый ряд недостатков. Иногда рациональнее именно мельница тонкого помола для использования, иногда логичнее использовать подобные дробилки.
Самым главным недостатком валовой дробилки является неравномерное изнашивание рабочих поверхностей. Обычно поверхность валиков изнашивается по центру. А это не дает возможности поддержать постоянный размер выходной щели. Еще одним недостатком, который имеет валковая дробилка, является невысокая производительность.
Но, несмотря на все эти недостатки, этот механизм имеет широкое применение. Валковая дробилка является идеальным механизмом, с помощью которого осуществляется дробление различных горных пород.

Профессиональные менеджеры Компании Грандвитастрой помогут Вам подобрать нужное дробильное оборудование, проводим шеф-монтаж и обучение.