Датчики давления в системах отопления, вентиляции и кондиционирования

В современных жилых, промышленных и административных зданиях применяются умные технологии поддержания в заданных границах параметров воздуха и воды: температуры, влажности, концентрации углекислого и угарного газа, давления и т. п. Это необходимое условия для создания комфортной среды жизни и работы человека.


Целью умной технологии HVAC (Heating, Ventilation, & Air Conditioning) является создание в конкретном сооружении саморегулируемой системы  отопления, вентиляции и кондиционирования. Задачей системы является поддержание комфортного климата внутри помещения с одновременным снижением издержек на тепло и энергопотребление.



Чтобы системы отопления, вентиляции и кондиционирования работали эффективно, необходимо тщательно подобрать компоненты: теплые полы, радиаторы, вентиляторные доводчики, увлажнители/осушители воздуха, ионизаторы и прочее.


Управление составляющими элементами HVAC должно включать контроль с помощью различных приборов параметров воздуха: температуры, влажности, концентрации углекислого и угарного газа, давления в системах подачи воздуха; контроль параметров воды: температуры, давления в системах водоподведения и т.п.


Так, например, всегда требуется контролировать давление в системах отопления, а также в сети горячего водоснабжения, вентиляции и системах кондиционирования воздуха. Всевозможные датчики давления служат этим целям. Постоянный контроль давления позволит не только оптимизировать энергопотребление, но и снизить риск аварийных ситуаций.


Для этих целей идеально подойдут высокоэффективные приборы Пьезус: датчики и реле давления, манометры и индикаторы, каждый из которых разработан специально с учетом специфических задач в сфере HVAC:

Малогабаритный датчик давления APZ 2422a

Датчик-реле разности давлений для вентиляции и кондиционирования APZ 2030

Датчик давления для агрессивных сред APZ 3240

Высокоточный датчик давления с малым энергопотреблением APZ 1120

Датчик низких давлений и разрежений неагрессивных газов APZ 3230

Компактный датчик дифференциального давления APZ 3020


Ещё больше датчиков в разделе.


Эту и другую продукцию предлагает компания ГРАНДВИТАСТРОЙ с доставкой по всей России.