Стеклопластиковая арматура — уникальные свойства расширяют сферу применения.

Ряд уникальных свойств стеклопластиковой арматуры позволяет использовать этот материал как превосходящую замену обычной металлической арматуры. Вот только некоторые области, в которых композитные материалы предпочтительнее металла:


Железобетон, подвергающийся воздействию солей для борьбы с обледенением.



В северном климате, где для борьбы с обледениением на дорогах и тротуарах ежегодно применяются солевые реагенты, использование в дорожном строительстве стеклопластиковой композитной арматуры вместо металлической повышает срок службы покрытий и уменьшает затраты на ремонт. Непревзойденная устойчивость к коррозии, воздействию солей, кислот и щелочей делает стеклопластиковую арматуру наиболее предпочтительным материалом для устройства парковочных зон, мостов, по которым идет автомобильное движение, бетонных заграждений, парапетов, бетонных дорожных покрытий и дорожных плит, опор и многого другого.


Конструкции, подвергающиеся воздействию морской воды.


Коррозия является главной проблемой в сооружениях, расположенных в прибрежной зоне, что сокращает срок службы конструкций и требует больших расходов на ремонт. В связи с этим целесообразно заменить металлическую арматуру на стеклопластиковую композитную в таких сооружениях, как причалы, ограждения, пирсы, сваи кессонного типа, дамбы, морские платформы, дороги и здания, бассейны, аквариумы и прочее.


Сооружения, требующие электромагнитной нейтральности.


Применение металлической арматуры в зданиях, назначение которых требует низкой электроповодности, влечет за собой сложные и дорогостоящие технические решения или вовсе является невозможным. А так как стеклопластиковая композитная арматура абсолютно неэлектроповодна, она особенно рекомендована для строительства контрольно-диспетчерских пунктов аэропортов, сооружений связи, отделений магнитно-резонансных исследований больниц, железнодорожных переездов, военных структур, нуждающихся в радиолокационной невидимости и ряда других структур.

Кроме вышеперечисленного, стеклопластиковая композитная арматура - выгодная замена металлической арматуры в промышленном и малоэтажном строительстве, выбирайте этот материал для сооружения фундамента, укрепления кирпичной и каменной кладки. 


Компания Грандвитастрой предлагает стеклопластиковую композитную арматуру высокого качества

различных диаметров.