Зимние химические анкеры - монтаж при минусовой температуре

Зимние химические анкеры применяются при минусовых температурах, когда столбик термометра опускается до -18.

При отрицательной температуре процесс полимеризации идет медленнее, чем при плюсовой, тем не менее монтаж химического анкера зимнего исполнения обладает таким же высоким качеством, как и монтаж прочих химических анкеров при плюсовой температуре.

Химический анкер для минусовых температур BIT NORD разработан специально для осуществления анкерных креплений при отрицательной температуре как воздуха, так и основания, в котором делаются крепления. Химсостав рассчитан на выпрессовывание при температуре до -18, он не содержит стирола. Специальные добавки обеспечивают необходимую текучесть даже на морозе, что гарантирует равномерное смешивание компонентов химсостава, полное распределение по всей глубине отверстия и высочайшую надежность анкерного крепления.

Химические анкеры BIT NORD прошли испытания на морозоустойчивость в ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко, их качество и заявленные свойства подтверждены сертификатом.



Компания Грандвитастрой может предложить химические анкеры в ассортименте для любых задач.


Картриджи химических анкеров BIT NORD предлагаются двух объемов: 300 мл и 400 мл.

Теоретически картридж 300 мл может использоваться под обычный строительный пистолет, который продается во всех строительных магазинах, однако рекомендуется именно для зимнего монтажа применять специальный усиленный пистолет от производителя, т. к. химсостав при минусовой температуре имеет повышенную вязкость и выпрессовывается с несколько большим усилием, обычный пистолет не выдержит нагрузки.

В остальном принцип установки креплений зимним химическим анкером не сильно отличается от работы с химическими анкерами, рассчитанными на плюсовые температуры.


Так же сверлится и продувается отверстие, однако следует обратить внимание, чтобы на поверхности основания и в отверстии не было льда и снега, если лед есть, необходимо тщательно очистить от него отверстие с помощью металлической щетки-ершика.

Когда отверстие готово, в него подается химсостав: носик смесителя (или удлинняющая трубка, если глубина отверстия больше 10см) опускается на дно отверстия, нажатием на поршень пистолета подается химсостав, важно осуществлять подачу со дна наверх, чтобы исключить образование воздушных пузырей, которые впоследствии могут просто вытолкнуть шпильку наружу. В заполненное на 2/3 отверстие вставляется шпилька, далее идет отсчет времени на схватывание и полное отверждение химсостава.


Время зависит от температуры воздуха и материала основания, нагружать крепление можно

только после полного отверждения!


Совет: чтобы зимний монтаж осуществлялся быстрее, рекомендуем предварительно выдержать химические анкеры в помещении с плюсовой температурой, чтобы сами картриджи были теплые, это позволит составу легче выпрессовываться из картриджа, что сэкономит время на заполнение отверстий.


Желаем вам успешного строительства при любой погоде!