В подавляющем большинстве цехов мясоперерабатывающих комбинатов повышена влажность, брызги, капли воды, конденсат и даже кусочки фарша. Для того, чтобы пульт управления оставался работоспособным и чистым, приходится укрывать его плёнкой.
Забудьте о таких неудобствах, используйте сенсорные кнопки пониженной чувствительности, разработанные специально для мясоперерабатывающей отрасли.
Сенсорные кнопки - превосходная альтернатива кнопкам механическим. Они не изнашиваются, не ломаются, не засоряются, изготовлены из гигиенических материалов (соответствуют санитарно - эпидемиологическим нормам и имеют гигиенический сертификат) и устойчивы к агрессивным жидкостям, используемым при дезинфекции.
Кнопка настроена на касание руки человека. С целью устранения помех и ложного срабатывания, кнопка сканирует касание в течение короткого промежутка времени, соответствующего нормальной человеческой реакции при нажатии. При срабатывании кнопки происходит переключение выходного транзисторного ключа и, соответственно, изменение уровня выходного электрического сигнала.
Преимущества сенсорных кнопок перед механическими:
- неограниченное количество срабатываний;
- современный и эстетичный дизайн;
- долговечная работа в условиях сильной запыленности и влаги;
- устойчивость к обработке агрессивными жидкостями;
- гигиеническое исполнение (допуск к пищевому и фармацевтическому производству);
- световая индикация и возможность внешнего управления ею;
- дополнительные функциональные возможности;
Материал корпуса (сталь 12Х18Н10Т) и чувствительной поверхности (поликарбонат Makrolon 2807- производства Bayer) сенсорных кнопок удовлетворяют гигиеническим требованиям.
Со стороны чувствительной поверхности кнопка полностью герметична.
Диаметр отверстия под кнопку – 22 мм.
Конструкция состоит из 3-х сборных частей (не учитывая гайки и шайбы):
- цилиндрического резьбового корпуса кнопки в сборе (вкл. электронные компоненты, кабельный отвод) (нерж. сталь);
- наружной шляпки с резьбой (нерж. сталь);
- прозрачного пластикового колпачка (поликарбонат).