Перевести страницу

Новости

Автоматизация яичного производства

Яйцо хрупкое. Яйцо нестойкое по отношению к микроорганизмам. Яйцо требовательно к условиям хранения. И в то же время традиционная яичница на завтрак полезна каждому из нас, так как является важным источником необходимых организму веществ. 

Птицеводам известно, что яйцо, прежде чем попасть на прилавок магазина, проходит через несколько важных технологических этапов. Всё делается для того, чтобы сохранить его высокие  потребительские свойства.

Строгое соблюдении санитарно-эпидемиологичеких норм и автоматизация операций сводит к минимуму негативные факторы, повышает эффективность производственного процесса, сохраняет высокое качество конечного продукта. Датчики активно примененяют в автоматизации процессов на птицефабриках.

Примеры применения датчиков в работе яйцесортировочной машины 

Взвешивание и категорийную сортировку яйца, а также  автоматическое нанесение на его поверхность буквенно-цифрового кода выполняет яйцесортировочная  машина. Следующие серии датчиков могут применяться для автоматизации определения: 
 

  • наличия яйца в ячейки - OV A43A5 (оптический датчик с отражением от объекта, излучатель и приёмник объединены в одном корпусе);
  • наличия грохотки (коробки) - OV IT61P (оптический датчик диффузного типа, излучатель и приёмник в одном корпусе);
  • положения транспортера - OX AC42A5 (оптический датчик с отражением от катафота, излучатель и приёмник встроены в один корпус).


Примеры применения датчиков в работе машины для мойки яиц

Машина для мойки яиц служит для очистки внешней поверхности скорлупы от естественных загрязнений. Она состоит из конвейера и моечной камеры. В зависимости от цели процесс мойки может включать несколько стадий, применение моющих и дезинфицирующих растворов, механическую очистку скорлупы или обработку паром. 

Во время проведения этой технологической операции датчики используются для определения:
 

  • уровня воды - DUG1-30-1-S4 (магниточувствительный  датчик уровня поплавкового типа) и CSB A41A5 (серия датчиков ёмкостного типа);
  • контроля наличия яйца - OV A43A5 (серия оптических датчиков с отражением от объекта, излучатель и приёмник объединены в одном корпусе) и OV AF43A5 (серия оптических датчиков диффузного типа с отражением от объекта, излучатель и приёмник в одном корпусе).


Примеры применения датчиков в работе при производстве меланжа

Меланж — слово французское и обозначает смешивание. Технологически производство меланжа заключается в получении удобных для транспортировки и хранения ёмкостей с прошедшей пастеризацию смесью яичных белка и желтка. Для использования привычного нам яйца в пищевой промышленной (кулинарии, кондитерские, хлебопекарни)  существует ряд препятствий: хрупкость природной яичной упаковки - скорлупы и строгие требования к хранению. С меланжем работать удобнее.  

Для автоматизации технологических операций при производстве меланжа  можно установить следующее оборудование от компании:
 

  • на танке хранения - CSNp EC51S8  (серия ёмкостных датчиков для контроля уровня пенообразующих жидкостей);
  • в разливочной машине - фотобарьеры безопасности: AX 2B  (двухлучевые), AD 3B (трёхлучевые) и AD 4B (4х лучевые).


Проконсультируйтесь с нашими техническими специалистами. Найти решения для других задач яичного производства Вы можете на нашем сайте.
 
  ВМЕСТЕ С НАМИ ВЫ ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ КОНКУРЕНТОВ