Изначально датчик SHT IT7P5-56P-140A-Z разрабатывался для расстойных камер в хлебопекарном производстве как замена зарубежного аналога EE16-FP3AAX4 компании E+E Elektronik.
В последствии чувствительный элемент датчика был модернизирован, что позволило продлить его срок службы и значительно расширило горизонты применения: в тепличных хозяйствах; в вентиляционных шахтах; системах кондиционирования воздуха и конечно же расстойных камерах на производстве хлеба.
В итоге датчик SHT IT7P5-56P-140A-Z получил ряд преимуществ перед аналогами (в том числе импортными):
- датчик температуры — пассивный термопреобразователь платиновый Pt100 (класс B);
- меньшая погрешность измерений в виду удаления чувствительного элемента от стенок камеры;
- передает данные об относительной влажности с точностью до ± 3 %RH;
- чувствительный элемент выполнен в виде зонда длинной 140 мм;
- цена по сравнению с импортными аналогами ниже в 1,5 раза;
- удобство монтажа.