HIMTEX – надежные химические анкеры европейского качества

Химические анкеры — это общий термин, относящийся к комбинации стальных шпилек, болтов и тому подобных анкерных изделий, которые крепятся к основанию, обычно кирпичной кладке или бетону, и клеевого состава на основе эпоксидной смолы, полиэстера и акрилата. 


Химические анкеры относятся к соединению, используемому между металлическими элементами и материалами основания. К металлическим элементам в данном случае относятся стержни-шпильки, а материалом основания может быть кирпич, бетон, природный камень, или пустотелый материал типа газобетона, пенобетона. 

Синтетические клеи на основе смол используются для формирования прочного соединения металлического элемента с материалом основания. Они очень эффективны при использовании в условиях приложения высоких нагрузок. 


Основная ценность химических анкеров заключается в том, что они образуют особо прочные связи. Эти связи на самом деле гораздо прочнее по сравнению с механическими креплениями из одних только металлических элементов. Для создания этих соединений используется химическая адгезия, а это означает, что материал основания не подвергается расширяющим нагрузкам. 

По этой причине химические анкеры становятся все более популярным выбором, чем распорные анкеры.


Химические анкеры идеально подходят при использовании в условиях приложения высоких нагрузок, практически во всех случаях полученное соединение прочнее, чем сам основной материал, в котором делаются крепления и, поскольку система основана на химической адгезии, напряжение не передается основному материалу, как и в случае анкеров распорного типа, поэтому позволяет делать крепления близко к краю, с меньшим расстоянием между точками креплений, а также использование в бетоне неизвестного качества.


При выборе химического анкера очень важно качество продукта, поэтому необходимо использовать составы только от надежного производителя.

Например, химические анкеры, произведенные в Британии, проходят многоступенчатый контроль на всех этапах производства — начиная от контроля сырья, заканчивая контролем упаковки. Применяя химические анкеры европейского качества можно быть уверенным в надежности анкерных креплений.


Необходимо подбирать химический анкер, исходя из вида материала, в котором будут устанавливаться крепления, а также учитывать условия, в которых будут проводиться монтажные работы: величину предполагаемых нагрузок на крепления и даже температурный режим на момент осуществления работ.


Для установки при плюсовой температуре металлического крепежа в тяжелом и легком бетоне, кирпиче подойдет HIMTEX-EASF. Это оптимальное и надежное крепление любого металлического крепежа в газобетон и пенобетон. Подходит для креплений, устанавливаемых близко к краю, а также в тонких перегородках, так как не создает напряжения в материале основания.


Для крепления химического анкера в бетоне всех видов, а также кирпича подойдет HIMTEX-PESF. Идеально подходит для пустотелых материалов. При работе в бетоне рекомендован для средних нагрузок.  Самое экономичное и решение для крепления в пустотелом кирпиче под высокие нагрузки.


Для установки анкерных шпилек больших диаметров под максимально высокие нагрузки в дальнейшей эксплуатации, а так же монтажа арматуры периодического профиля в камне, бетоне и железобетоне выбирайте профессиональный химический анкер HIMTEX-PE-500.


При монтаже металлических закладных больших диаметров под высокие нагрузки, в том числе арматуры периодического профиля в бетоне, железобетоне идеальным решением будет VESF PROFI-200.


При установке в условиях минусовой температуры под те же задачи в бетоне, железобетоне применяйте Arctic PROFI-200.


Каждый вид химического анкера марки HIMTEX характеризует высочайшее качество и надежность.