Автоматизация производства крепких напитков

Производство спиртных напитков отличается агрессивной и взрывоопасной средой, а высокие температуры и давление - факторы, которые требуют специального оснащения производственных цехов.



На помощь придут датчики и приборы отечественного производства, разработанные

с учетом особенностей и требований пищевой отрасли для работы в агрессивных средах и сложных условиях. Датчики осуществляют непрерывный контроль за сложным участком производства. Предлагаем вашему вниманию следующие датчики для специфических задач:


Обнаружение металлических резервуаров и их элементов.

Для обнаружения металлических резервуаров, в которых хранится спиртосодержащая жидкость, а также для обнаружения крышки или её отсутствия на таком резервуаре, рекомендуем индуктивные датчики ВТИЮ.1268, ВТИЮ.1269, ВТИЮ.1270

Эти датчики предназначены для агрессивных сред, выдерживают мойку пустых резервуаров химрастворами.



Определение положения клапана и штока пресса.

В процессе производства коньячного спирта и при транспортировке по трубопроводам в емкость для хранения датчики ТЕКО обеспечивают контроль за положением клапанов перекрытия трубопроводов. 

Для контроля положения клапана (открыто/закрыто) и штока пресса выжимки плодового сырья, необходим датчик для среды высокого давления. Например ISB W28S8-31P-1,5-5.

Для работы во взрывоопасных средах рекомендуем использовать взрывозащищенное оборудование NAMUR BC N1-4R-AR-DC24

в совокупности с датчиком ISB W28S8-1,5-N-50-H.



Контроль уровня в ёмкостях.

Для контроля предельного уровня в емкостях хранения жидкостей рекомендуем высокотемпературные датчики CSNp EC48S8-43P-20-LZS4-H-P1 или CSNp EC51S8-31P-25V-LZS4-H, а также датчик уровня жидкости, не реагирующий на пену CSNp EC51S8Датчики работают в высокотемпературных процессах в диапазоне от -15 до +105.


Ещё больше датчиков для производства напитков:

оборудование NAMUR, датчики для работы под давлением, взрывобезопасные датчики и оптические датчики для контроля розлива и упаковки.