Производство спиртных напитков отличается агрессивной и взрывоопасной средой, а высокие температуры и давление - факторы, которые требуют специального оснащения производственных цехов.
На помощь придут датчики и приборы отечественного производства, разработанные
с учетом особенностей и требований пищевой отрасли для работы в агрессивных средах и сложных условиях. Датчики осуществляют непрерывный контроль за сложным участком производства. Предлагаем вашему вниманию следующие датчики для специфических задач:
Обнаружение металлических резервуаров и их элементов.
Для обнаружения металлических резервуаров, в которых хранится спиртосодержащая жидкость, а также для обнаружения крышки или её отсутствия на таком резервуаре, рекомендуем индуктивные датчики ВТИЮ.1268, ВТИЮ.1269, ВТИЮ.1270.
Эти датчики предназначены для агрессивных сред, выдерживают мойку пустых резервуаров химрастворами.
Определение положения клапана и штока пресса.
В процессе производства коньячного спирта и при транспортировке по трубопроводам в емкость для хранения датчики ТЕКО обеспечивают контроль за положением клапанов перекрытия трубопроводов.
Для контроля положения клапана (открыто/закрыто) и штока пресса выжимки плодового сырья, необходим датчик для среды высокого давления. Например ISB W28S8-31P-1,5-5.
Для работы во взрывоопасных средах рекомендуем использовать взрывозащищенное оборудование NAMUR BC N1-4R-AR-DC24
в совокупности с датчиком ISB W28S8-1,5-N-50-H.
Контроль уровня в ёмкостях.
Для контроля предельного уровня в емкостях хранения жидкостей рекомендуем высокотемпературные датчики CSNp EC48S8-43P-20-LZS4-H-P1 или CSNp EC51S8-31P-25V-LZS4-H, а также датчик уровня жидкости, не реагирующий на пену CSNp EC51S8. Датчики работают в высокотемпературных процессах в диапазоне от -15 до +105.
Ещё больше датчиков для производства напитков:
оборудование NAMUR, датчики для работы под давлением, взрывобезопасные датчики и оптические датчики для контроля розлива и упаковки.